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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

コック・オー・ヴァン

フランスの母の味として知られる、鶏肉の赤ワイン煮込みです。

150min / 305kcal / 3人分

    • 手羽元 6本
    • 人参 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1/2片
    • 赤ワイン 350cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • トマトケチャップ 大さじ1
    • ローリエ 1枚
    • バター 10g
    • サラダ油 適量
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

人参、玉ねぎ、にんにくは薄くスライスし、赤ワインとローリエ、手羽元といっしょに2時間ほど漬け込む。

STEP

鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽元を入れて焼き色が付つくまで焼く。【1】の漬け汁と顆粒コンソメスープの素、トマトケチャップを加えて煮立たせ、アクを取り除いて弱火で20分程ほど煮込む。

STEP

塩とこしょうで調味し、仕上げにバターを加えて溶かし、火を止める。皿に盛り、クレソンを添えて完成。

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