MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

パクチーボールのチキンスープ

パクチー好きの、パクチー好きによる、パクチー好きのためのスープ。

110min / 203kcal / 4人分

    • 鶏挽肉 250g … A
    • パクチー(みじん切りにしておく) 1/4束 … A
    • ごま油 小さじ1.5 … A
    • ナンプラー 小さじ2.5 … A
    • 料理酒 小さじ1.5 … A
    • おろししょうが 5g … A
    • 塩、こしょう 各少々 … A
    • 片栗粉 小さじ1.5 … A
    • 水 1000cc
    • 手羽元 4本
    • しょうが(皮付きでスライス) 5枚
    • にんにく(つぶす) 2粒
    • レモングラス 5本
    • ナンプラー 大さじ1
    • 塩 適量
    • パクチーの葉 適量
STEP

鶏つくねを作る。【A】の材料をすべて合わせて、ねばりが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。

STEP

残りの材料をすべて鍋に入れて沸騰させ、アクを取り除く。弱火で約1時間半ほど煮込み、手羽元の旨みを抽出する。

STEP

【1】の鶏つくねを丸く整形して【2】のスープの中に入れる。鶏つくねに火が通ったら器に盛り付け、粗めに刻んだパクチーの葉をちらして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次