MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

豚肉と香菜の韓国スープ

豚肉とキムチの旨味が詰まったコク深いスープです。

30min / 225kcal / 2人分

    • 豚肉(ブロック) 200g
    • 香菜 1/2束
    • まいたけ 1/2パック
    • キムチ 200g
    • 絹ごし豆腐 1/2丁
    • 長ねぎ 1/2本
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ごま油 大さじ0.5
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

豚肉はひと口大にカットし、香菜はざく切りにする。舞茸は食べやすい大きさに分け、長ねぎは斜め切り、豆腐は2cm角に切る。

STEP

鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉を炒める。色づいてきたらキムチを加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。

STEP

まいたけ、豆腐、長ねぎを加えて5分ほど煮込み、ナンプラーと塩で調味する。器に盛り付け、香菜をのせたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次