豚肉と香菜の韓国スープ

豚肉とキムチの旨味が詰まったコク深いスープです。
30min / 225kcal / 2人分
- 豚肉(ブロック) 200g
- 香菜 1/2束
- まいたけ 1/2パック
- キムチ 200g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- 鶏のだし汁 400cc
- ごま油 大さじ0.5
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 適量
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STEP
豚肉はひと口大にカットし、香菜はざく切りにする。舞茸は食べやすい大きさに分け、長ねぎは斜め切り、豆腐は2cm角に切る。
STEP
鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉を炒める。色づいてきたらキムチを加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
STEP
まいたけ、豆腐、長ねぎを加えて5分ほど煮込み、ナンプラーと塩で調味する。器に盛り付け、香菜をのせたら完成。