Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
さっとゆでた牛肉をのせた、ベトナムの汁ビーフン。
40min / 470kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
にらは5cm幅でカットし、紫玉ねぎは薄くスライスする。もやしは根を取り除く。パクチーはざく切りにしてレモンはくし形に切る。
鍋に鶏のだし汁とねぎ頭、しょうが、つぶしたにんにくを入れて沸騰させる。牛肉を一枚ずつサッとくぐらせ、色が変わったら取り出して、湯をきる。ゆで汁はアクとねぎ頭、しょうが、にんにくを取り除き、塩、ナンプラーで味付けする。
鍋に湯を沸かし(分量外)、フォーをゆでる。取り出してお湯で洗い、お湯をしっかりきって器に盛る。
【2】のスープにもやしとにら、紫玉ねぎを加え、煮立ったら火を止めて器に注ぐ。牛肉をのせ、パクチーとレモンを添える。お好みでフライドガーリックをかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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