Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ただ辛いだけじゃない、旨味たっぷりの激辛スープです。
25min / 269kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
にんにくはみじん切りにし、シメジは石づきをおとしほぐす。豚バラスライスとキャベツはひと口大に切り、長ネギは1cm幅で斜めに切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、たかのつめ、花椒を入れて弱火で炒め、香りが出たら豆板醤を加えてさらに炒める。
鶏のだし汁を加えて、【1】の野菜と豚バラスライス、トックを入れて煮込み、材料に火が通ったら塩と醤油で味を調える。
器に盛り、ラー油を回し入れ、あれば飾り用の葉を飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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