MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

大根と豚ばら肉の塩スープ

シンプルな味付けで素材の旨味を引き出した一品です。

45min / 347kcal / 2人分

    • 大根 100g
    • 豚ばら肉(ブロック)  80g
    • 長ねぎ 1/4本
    • 和風のだし汁 400cc
    • 料理酒 大さじ1
    • 花椒 6粒
    • 塩 適量
    • 大根の葉 少々
こだわるならこの材料
STEP

豚ばら肉と大根はひと口大にカットし、長ねぎは1.5cm幅の小口切りにする。

STEP

鍋に塩以外の材料入れて火にかけ煮立たせる。アクを取り除き、大根がやわらかくなるまで弱火で30分ほど煮込む。

STEP

塩を加えて味を調整し、器に盛り付ける。刻んだ大根の葉を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次