Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
時間をかけて作る、素材の旨みがたっぷりとスープに溶け出したポトフ。栄養たっぷりの食材を使っているので、免疫力のアップや疲労回復などに効果があり、ガンや貧血の予防も期待できます!
550min / 650kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
豚肉に塩、【A】の調味料を全体にをふり、手でよくすり込む。ラップで包んで冷蔵庫に入れ、最低一晩以上寝かせる。
玉ねぎとキャベツは縦半分に切る。人参は縦半分に切ってから、長さを斜め半分に切る。じゃが芋は縦半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、上下を返し、さらに約3分加熱する。【1】の豚肉はペーパータオルで水気を拭き、2〜3cmの厚さに切る。
鍋に鶏のだし汁、豚肉、ローリエを入れて強めの中火にかけ、約10分ほど煮る。アクを取り除き)、蓋をして弱めの中火にして約20分煮る。玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、さらに約30分煮る。じゃがいもを加え、さっと煮る。
塩とこしょうで調味し、器に盛りつけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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