ピーナッツコーンスープ

ピーナッツの香りとコーンのコクが好相性のスープです。
10min / 81kcal / 2人分
- 水 400cc
- コーンクリーム 100g
- ピーナッツバター 150g
- 塩、こしょう 各適量
- クルトン 適量
- ドライパセリ 少々
STEP
鍋にコーンクリームと水を入れて火にかけ、混ぜながら温める。
STEP
沸騰直前に弱火にし、ピーナッツバターを加えて軽く煮て、塩とこしょうで調味する。
STEP
器に盛り付け、ドライパセリ少々をふりかけて完成。
ピーナッツの香りとコーンのコクが好相性のスープです。
10min / 81kcal / 2人分
鍋にコーンクリームと水を入れて火にかけ、混ぜながら温める。
沸騰直前に弱火にし、ピーナッツバターを加えて軽く煮て、塩とこしょうで調味する。
器に盛り付け、ドライパセリ少々をふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!