キャベツとツナのコーンクリームスープ

コーンクリーム缶とツナ缶を使った、短時間で作れるスープです。
20min / 380kcal / 2人分
- キャベツ 100g
- コーンクリーム缶 100g
- バター 10g
- ツナ缶 1缶
- 小麦粉 大さじ1.5
- 牛乳 300cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
ツナ缶は油をきっておき、キャベツはざく切りにする。
STEP
鍋にバターを熱してキャベツを入れて炒め、そこに小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。牛乳を少しずつ加えながらなめらかなスープにしていく。
STEP
ツナとコーンクリーム缶、顆粒コンソメスープの素も加えて、7〜8分煮込んで塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて、ドライパセリをふって完成。