Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
たけのこのシャキシャキした食感が楽しい中華風のスープです!たけのこには豊富な種類のビタミンが含まれていて、 ビタミンB1は疲労回復効果、ビタミンB2は新陳代謝の促進や脂肪燃焼効果、細胞の再生といった効能があるとされているので、ダイエットや美肌に効果が期待できます。
25min / 105kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
豚肉はひと口大に切り、たけのこ水にはタテ薄切り、キャベツは3cm角、人参は短冊に切る。
鍋にごま油を熱して、豚肉を炒め、色が変わったらたけのこ、キャベツ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
鶏のだし汁、酒、しょうゆを加えて2〜3分ほど煮る。塩で味を調えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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