キャベツとコンキリエのカルボナーラスープ

「貝殻」を意味するコンキリエを使ったスープパスタ。
30min / 374kcal / 3人分
- キャベツ 1/4個
- ベーコンスライス 40g
- コンキリエ 100g
- バター 20g
- 鶏のだし汁 400cc
- 生クリーム100cc
- 牛乳 100cc
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩 適量
- 卵黄 3個
- あらびき黒胡椒 適量
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STEP
コンキリエを茹でる。最後にスープの中で煮込むので、少し固めに茹でておく。キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅でカットする。
STEP
鍋にバターを熱し、ベーコンをじっくりと炒める。キャベツも加え、炒め合わせる。
STEP
鶏のだし汁を加えて煮立ったら生クリーム、コンキリエを入れて2〜3分程度コトコトと煮る。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パルメザンチーズをふり入れてなじませる。
STEP
塩で調味し、火を止めて粗熱をしっかりとったら、溶いた卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。