Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
「貝殻」を意味するコンキリエを使ったスープパスタ。
30min / 374kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
コンキリエを茹でる。最後にスープの中で煮込むので、少し固めに茹でておく。キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅でカットする。
鍋にバターを熱し、ベーコンをじっくりと炒める。キャベツも加え、炒め合わせる。
鶏のだし汁を加えて煮立ったら生クリーム、コンキリエを入れて2〜3分程度コトコトと煮る。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パルメザンチーズをふり入れてなじませる。
塩で調味し、火を止めて粗熱をしっかりとったら、溶いた卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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