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キャベツとコンキリエのカルボナーラスープ

「貝殻」を意味するコンキリエを使ったスープパスタ。

30min / 374kcal / 3人分

    • キャベツ 1/4個
    • ベーコンスライス 40g
    • コンキリエ 100g
    • バター 20g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 生クリーム100cc
    • 牛乳 100cc
    • パルメザンチーズ 小さじ2
    • 塩 適量
    • 卵黄 3個
    • あらびき黒胡椒 適量
こだわるならこの材料
STEP

コンキリエを茹でる。最後にスープの中で煮込むので、少し固めに茹でておく。キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅でカットする。

STEP

鍋にバターを熱し、ベーコンをじっくりと炒める。キャベツも加え、炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁を加えて煮立ったら生クリーム、コンキリエを入れて2〜3分程度コトコトと煮る。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パルメザンチーズをふり入れてなじませる。

STEP

塩で調味し、火を止めて粗熱をしっかりとったら、溶いた卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

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