Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
はまぐりよりも安価なホンビノス貝をブイヤベース風に仕上げました。
30min / 212kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ホンビノス貝は砂出しをしておく。にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、トマトは湯むきして種を取り1〜2cm角に切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えてよく炒める。玉ねぎが色づいたらトマト、トマトピュレ、サフランも加えてさらに炒める。
白ワイン、鶏のだし汁を入れて、ホンビノス貝も加える。ふたをして中火にかける。
はまぐりの口が開いたらアクを取り除き、塩で味を調える。器に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリをのせる。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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