トマトと炒り卵のオイスタースープ
![](https://dailysoup365.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/tomato_iritamago-1000x664.jpg)
オイスターソースでコクと風味をプラスします。
20min / 99kcal / 2人分
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- 鶏のだし汁 400cc
- オイスターソース 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
トマトはくし形にカットする。卵はわりほぐしておく。
STEP
フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。鍋にサラダ油を熱してトマトを炒め、オイスターソースとナンプラーを加えてさらに炒めて鶏のだし汁を加えて煮立たせる。
STEP
煮立ったらアクを取り除き、5分ほど煮込んだら取り出した卵を加えて塩で味を調える。器に注ぎ入れて完成。