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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

豚肉と白菜のピリ辛スープ

黒酢と豆板醤の香りが食欲を増進させてくれるスープで、副菜いらずで身体も芯から温まります。とろとろに煮込んだ白菜のやさしい甘さと豚の旨味がしっかりと溶け込んだスープが美味しいごちそうレシピです。

30min / 175kcal / 2人分

    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
    • 白菜 3枚
    • しょうが 1かけ
    • 鶏のだし汁 500cc
    • 料理酒 大さじ1
    • 黒酢 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ごま油 小さじ1
    • 刻み葱 適量
    • いりごま(白) 少々
こだわるならこの材料
STEP

白菜はざく切りにする。豚肉は1枚ずつ広げてほぐしておく。しょうがは薄くスライスする。

STEP

鍋に鶏のだし汁、白菜、しょうがを加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮込む。

STEP

豚肉を1枚ずつ加えて料理酒、黒酢、豆板醤、塩、こしょうを加えて調味し、器に盛りつける。

STEP

ごま油を回し入れて刻み葱を飾り、いりごまを散らして完成。

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