Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
黒酢と豆板醤の香りが食欲を増進させてくれるスープで、副菜いらずで身体も芯から温まります。とろとろに煮込んだ白菜のやさしい甘さと豚の旨味がしっかりと溶け込んだスープが美味しいごちそうレシピです。
30min / 175kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
白菜はざく切りにする。豚肉は1枚ずつ広げてほぐしておく。しょうがは薄くスライスする。
鍋に鶏のだし汁、白菜、しょうがを加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮込む。
豚肉を1枚ずつ加えて料理酒、黒酢、豆板醤、塩、こしょうを加えて調味し、器に盛りつける。
ごま油を回し入れて刻み葱を飾り、いりごまを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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