MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

白菜のポタージュ

白菜の甘みが溶け出したやさしい味わいのスープです。

25min / 108kcal / 2人分

    • 白菜 1/8株
    • 牛乳 300cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • お好みの味噌 小さじ1.5
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

白菜をざく切りにして鍋に入れ、牛乳と粒だしの素を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。

STEP

火を止めて粗熱を取り、ミキサーで撹拌してなめらかにする。再び鍋に戻して温め、味噌と塩で調味する。

STEP

器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次