赤パプリカのポタージュ

パプリカの甘味をしっかりと引き出した、ヘルシーなポタージュ。
30min / 120kcal / 4人分
- 赤パプリカ 2個
- 牛乳 450cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1.5
- 塩、こしょう 各適量
- EXバージンオリーブオイル 少量
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
パプリカは焦げ目がつくまでフライパンでしっかりと焼き、氷水に落として皮をむく。
STEP
ミキサーにパプリカ、と牛乳100ccを入れて撹拌する。
STEP
滑らかになったら裏ごしして鍋にうつし、残りの牛乳、顆粒コンソメスープの素を入れて沸騰しないように温める。
STEP
塩、こしょうで調味して器に盛り、EXバージンオリーブオイルを回し入れて粗挽き黒胡椒をふったら完成。