エビときのこのシンプルスープ

パプリカも使って彩りよく仕上げました。
20min / 110kcal / 2人分
- むきエビ 8尾
- しめじ 1/3パック
- えのき 1/3パック
- エリンギ 1本
- パプリカ赤黄 各1/4個
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
エリンギは縦半分にカットして斜めに薄くスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3cmの長さに切る。パプリカはそれぞれ1cm角にカットする。
STEP
鍋にむきエビ以外の材料を入れて火にかけ煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
STEP
むきエビを加えてさらに5分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。