Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
パプリカも使って彩りよく仕上げました。
20min / 110kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
エリンギは縦半分にカットして斜めに薄くスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3cmの長さに切る。パプリカはそれぞれ1cm角にカットする。
鍋にむきエビ以外の材料を入れて火にかけ煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
むきエビを加えてさらに5分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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