Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
手早く作れる、きのこの旨みたっぷりのスープです。
20min / 162kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
ウィンナーは斜め三等分にカットする。エリンギは縦半分にカットして斜めに薄くスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3cmの長さに切る。
鍋にバターを熱し、ウィンナーを入れて炒める。きのこも加えて炒め合わせ、しんなりとしたら水と顆粒コンソメスープの素を加えて4〜5分煮る。
塩とこしょうで調味したら器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!