ウィンナーといろいろきのこのスープ

手早く作れる、きのこの旨みたっぷりのスープです。
20min / 162kcal / 2人分
- ウィンナー 3本
- エリンギ 1本
- しめじ 1/3パック
- えのき 1/3パック
- バター 10g
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
ウィンナーは斜め三等分にカットする。エリンギは縦半分にカットして斜めに薄くスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3cmの長さに切る。
STEP
鍋にバターを熱し、ウィンナーを入れて炒める。きのこも加えて炒め合わせ、しんなりとしたら水と顆粒コンソメスープの素を加えて4〜5分煮る。
STEP
塩とこしょうで調味したら器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。