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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

野沢菜ときのこの卵スープ

野沢菜のシャキシャキとした歯ごたえを感じる、優しい味わいの一品。

20min / 37kcal / 4人分

    • しいたけ 2個
    • しめじ 1P
    • たまご 1個
    • 和風のだし汁 800cc
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • 塩 適量
    • 野沢菜 60g
    • 青ねぎ 適量
こだわるならこの材料
STEP

たまごは溶きほぐす。野沢菜は3cmの長さにカットする。しめじは石づきを除いてほぐし、しいたけはスライスする。青ねぎは小口切りにする。

STEP

鍋に和風のだし汁を入れて煮立て、しめじを入れてしんなりするまで煮る。

STEP

酒、しょうゆ、塩を加えて調味したら、1の溶きたまごを少しづつ流し入れ、たまごに火が通ったら器に盛り、野沢菜と青ねぎを飾る。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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