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秋のきのこの白ワインクリームスープ

この季節にぴったりの風味豊かなクリームスープです。

30min / 346kcal / 4人分

    • ポークウィンナー 6本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しめじ 1/2パック
    • ブラウンマッシュルーム 4個
    • まいたけ 1/2パック
    • いんげん 4本
    • 白ワイン 100cc
    • 鶏のだし汁 250cc
    • 生クリーム 100cc
    • 牛乳 300cc
    • バター 20g
    • 塩、こしょう 各適量
    • 乾燥イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

ポークウィンナーは斜めに3カットにする。玉ねぎとマッシュルームはスライスし、しめじは石づきを除いて小房に分けて、まいたけは手でほぐしておく。いんげんは斜めにカットする。

STEP

鍋にバターを熱して溶かし、玉ねぎとポークウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらしめじ、マッシュルーム、まいたけも加えて炒め合わせる。

STEP

白ワインを入れて強火で熱し、アルコールを飛ばす。鶏のだし汁、生クリーム、牛乳を加えて7〜8分ほど煮込む。

STEP

いんげんを加えてさっと煮込んだら塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリを散らして完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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