厚揚げといんげんのコンソメスープ

厚揚げを使った簡単洋風スープです。
15min / 78kcal / 4人分
- 厚揚げ 1/2パック
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 6本
- 水 800cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ4
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
厚揚げは油抜きをして半分にカットして5mm幅でスライスする。玉ねぎは薄くスライスし、人参は半月切りにする。いんげんは斜め切りにしておく。
STEP
いんげんと塩、こしょう以外の材料を鍋に入れて火にかけ煮立たせる。5〜6分ほど煮て野菜に火が通ったらいんげんを入れてさっと煮て塩、こしょうで味調味し、器に盛りつけたら完成。