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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ビーフストロガノフ フライドポテト添え

フライドポテトを添えて本場っぽく。

45min / 525kcal / 4人分

    • 牛もも肉(焼肉用) 300g
    • 玉ねぎ 1個
    • トマトペースト 大さじ1
    • 白ワイン 100cc
    • フォンドボー缶 1缶
    • 生クリーム 3/4カップ
    • プレーンヨーグルト 150g
    • じゃが芋 2〜3個
    • バター 30g
    • 小麦粉 大さじ1
    • 揚げ油 適量
STEP

牛もも肉はスライスでよりも厚みのあるものを用意し、5〜6mmに切る。玉ねぎは薄切りにする。

STEP

鍋にサラダ油小さじ2とバターを熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら塩こしょう各少々をふってすぐに取り出す。

STEP

2の鍋にバター15gを足し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらトマトペースト、小麦粉を加えてさらに炒める。白ワインを加えて煮詰め、フォンドボーを加えてさらにしっかりと煮詰める。

STEP

2の牛肉を戻し入れ、生クリームとプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

STEP

フライドポテトを作る。じゃが芋を洗って茹で、皮をつけたままひと口大にカットして小麦粉を薄くまぶす。180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

STEP

器に4を盛り、5を添え、好みでディル(分量外)などを飾る。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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