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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

アイリッシュシチュー

羊肉を使ったアイルランドの伝統料理。家庭の数だけレシピがあると言われ、日本でいう肉じゃがのような存在の家庭料理。パンやバゲットを添えて一緒に食べるとよく合います。

75min / 346kcal / 4人分

    • ラムもも肉 300g
    • バター 50g
    • 玉ねぎ 1個
    • 人参 1本
    • じゃがいも 2個
    • タイム 2〜 3本
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • 水 400カップ
    • パセリ みじん切り 適量
    • 塩 適量
    • こしょう 適量
STEP

ラムは大きめのひと口大にカットし、強めに塩とこしょうをふる。

STEP

玉ねぎはくし切りにし、人参とじゃがいもは乱切りにする。

STEP

オーブンに入れられる鍋にバターを小さくカットして入れ、ラム肉を敷き詰める。玉ねぎ、人参、じゃがいもをのせ、タイムを散らし、水と顆粒コンソメスープの素を加える。

STEP

ふたをして200℃に温めたオーブンに入れ、1時間ほど蒸し煮する。

STEP

全体に火が通っていたらざっくりと混ぜ合わせ、パセリをふる。

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