まるごとじゃが芋の豆乳クリームスープ

ほろっとくずれるほどやわらかく煮込んだじゃが芋を豆乳でミルキーに仕上げました。
40min / 232kcal / 3人分
- じゃが芋(メークイン) 3個
- 鶏のだし汁 300cc
- 塩 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 豆乳 1.5カップ
- パセリ みじん切り 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
じゃが芋は皮をむいて鍋に入れる。バターと鶏のだし汁を加えて蓋をし、弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで30分ほど蒸し煮する。
STEP
豆乳を加えてひと煮立ちさせ、アクを除いて塩で味を調整する。
STEP
器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリを適量ふりかけて完成。