\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

まるごとじゃが芋の豆乳クリームスープ

ほろっとくずれるほどやわらかく煮込んだじゃが芋を豆乳でミルキーに仕上げました。

40min / 232kcal / 3人分

    • じゃが芋(メークイン) 3個
    • 水 1.5カップ
    • 顆粒スープの素 小さじ2
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量
    • 豆乳 1.5カップ
    • パセリ みじん切り 少々
STEP

じゃが芋は皮をむいて鍋に入れる。バターと水、顆粒スープの素を加えてふたをし、弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで30分ほど蒸し煮する。

STEP

豆乳を加えてひと煮立ちさせ、アクを除いて塩で味を調整する。

STEP

器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリを適量ふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次