Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ほんのり甘い豆乳と具材の塩加減がちょうどよく合わさった、台湾定番の朝ごはん。食欲がない朝や少し疲れちゃったときでも食べやすい、優しい味わいのスープです!
15min / 147kcal / 2人分
ザーサイはみじん切りし、3~4分ほど水にさらし、水気ををきっておく。白葱はみじん切りにする。
器にザーサイと薄口醤油、黒酢、ねぎを入れておく。鍋に豆乳を入れ、沸騰しないように弱火で温め、沸騰直前ぐらいに温まったら火からおろす。
【2】の器に、温めた豆乳を静かに流し入れる。豆乳がふわふわに固まってきたら、ラー油を回し入れ、干し海老とパクチー、すりごまをトッピングして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!