Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
豆乳とごまのアンチエイジング効果が期待できる一品です。
20min / 191kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かぶは皮付きのままくし切りにする。油揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きし、粗熱が取れたら縦半分に切り、1cm幅にカットする。かぶの葉は刻んでおく。
鍋にかぶと油揚げ、豆乳、鶏のだし汁を回し入れて蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらアクを除き、もう一度蓋をして弱火で5〜6分ほど煮る。醤油と塩で調味して器に盛りつける。最後にすりごまとごま油をふり入れてかぶの葉を散らしたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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