MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

かぶの豆乳ごまスープ

豆乳とごまのアンチエイジング効果が期待できる一品です。

20min / 191kcal / 2人分

    • かぶ 2個
    • 油揚げ 1枚
    • 豆乳 300cc
    • 鶏のだし汁 100cc
    • 醤油 小さじ1
    • 塩 適量
    • すりごま 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • かぶの葉 適量
こだわるならこの材料
STEP

かぶは皮付きのままくし切りにする。油揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きし、粗熱が取れたら縦半分に切り、1cm幅にカットする。かぶの葉は刻んでおく。

STEP

鍋にかぶと油揚げ、豆乳、鶏のだし汁を回し入れて蓋をして火にかける。

STEP

蒸気が上がったらアクを除き、もう一度蓋をして弱火で5〜6分ほど煮る。醤油と塩で調味して器に盛りつける。最後にすりごまとごま油をふり入れてかぶの葉を散らしたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次