MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

かぶの葉のポタージュ

ついつい捨ててしまいがちなかぶの葉も美味しいスープに早変わり。

25min / 193kcal / 2人分

    • かぶの葉 120g
    • じゃが芋 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 200cc
    • 鶏のだし汁 50cc
    • 豆乳 100cc
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

かぶの葉はよく洗ってからざく切りにする。じゃが芋は皮をむいてスライスし、玉ねぎも薄くスライスにする。

STEP

鍋にバターを熱し、【1】を炒める。その後、牛乳と鶏のだし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌し、なめらかにする。鍋に戻して豆乳を加えて沸騰しないように温め、塩とこしょうで味を調えたら、器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次