\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

かぶの葉のポタージュ

ついつい捨ててしまいがちなかぶの葉も美味しいスープに早変わり。

25min / 193kcal / 2人分

    • かぶの葉 120g
    • じゃが芋 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 200cc
    • 水 50cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • 豆乳 100cc
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 各適量
STEP

かぶの葉はよく洗ってからざく切りにする。じゃが芋は皮をむいてスライスし、玉ねぎも薄くスライスにする。

STEP

鍋にバターを熱し、【1】を炒める。その後、牛乳と水、顆粒鶏がらスープの素を加えて柔らかくなるまで煮る。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌し、なめらかにする。鍋に戻して豆乳を加えて沸騰しないように温め、塩とこしょうで味を調えたら、器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次