Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ついつい捨ててしまいがちなかぶの葉も美味しいスープに早変わり。
25min / 193kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かぶの葉はよく洗ってからざく切りにする。じゃが芋は皮をむいてスライスし、玉ねぎも薄くスライスにする。
鍋にバターを熱し、【1】を炒める。その後、牛乳と鶏のだし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
粗熱をとってミキサーで撹拌し、なめらかにする。鍋に戻して豆乳を加えて沸騰しないように温め、塩とこしょうで味を調えたら、器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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