Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
カリフラワー以外の野菜にも応用できるスープです。
30min / 113kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
カリフラワーは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスする。鍋にカリフラワーと玉ねぎ、鶏のだし汁を入れて野菜がくったりとするまで煮る。
粗熱を取ってからミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻し、豆乳を入れて沸騰させない程度に温める。
塩とこしょうで味を調えて器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒をふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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