カリフラワーの豆乳スープ

カリフラワー以外の野菜にも応用できるスープです。
30min / 113kcal / 4人分
- カリフラワー 1個
- 玉ねぎ 1個
- 豆乳 500cc
- 鶏のだし汁 400cc
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
カリフラワーは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスする。鍋にカリフラワーと玉ねぎ、鶏のだし汁を入れて野菜がくったりとするまで煮る。
STEP
粗熱を取ってからミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻し、豆乳を入れて沸騰させない程度に温める。
STEP
塩とこしょうで味を調えて器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒をふって完成。