Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
カリフラワーにはビタミンCが豊富に含まれているので、美肌効果や免疫力を高める効果が期待できます。また、カリフラワー特有のMATSは血栓を予防する効果があると注目されています。
30min / 136kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
カリフラワーは粗みじん切りにし、じゃがい芋は皮をむいて1cm角にカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。カリフラワー、じゃが芋、白ワイン、鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
蓋をして弱火で10分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら火から下ろし、フォークで潰す。
豆乳を加えて火にかけ、塩で調味して沸騰直前で火を止める。器に盛り、EXバージンオイルを回し入れ、粗挽き黒胡椒をふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!