MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

烏賊とかぶのクリームスープ

イカとかぶを洋風のスープに仕上げました。

30min / 282kcal / 2人分

    • イカ 1杯
    • かぶ 2個
    • にんにく 1片
    • 白ワイン 大さじ2
    • 牛乳 50cc
    • 生クリーム 50cc
    • 鶏のだし汁 200cc
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

にんにくはみじん切りにし、かぶは皮付きのままくし切りにする。イカは胴体とゲソに分け、頭は捨てる。胴体は輪切りにし、ゲソはくちばしを取り除いて適当な大きさにカットする。

STEP

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったてきたらイカとかぶを加えて炒める。白ワインを入れてひと煮し、鶏のだし汁を加えて煮立てる。

STEP

アクを取り除いたら弱火で15分ほどかぶがやわかくなるまで煮る。牛乳と生クリームを加えて2~3分煮こみ、塩とこしょうで味を調整する。器に盛り、ドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次