Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
イカとかぶを洋風のスープに仕上げました。
30min / 282kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
にんにくはみじん切りにし、かぶは皮付きのままくし切りにする。イカは胴体とゲソに分け、頭は捨てる。胴体は輪切りにし、ゲソはくちばしを取り除いて適当な大きさにカットする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったてきたらイカとかぶを加えて炒める。白ワインを入れてひと煮し、鶏のだし汁を加えて煮立てる。
アクを取り除いたら弱火で15分ほどかぶがやわかくなるまで煮る。牛乳と生クリームを加えて2~3分煮こみ、塩とこしょうで味を調整する。器に盛り、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!