Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
野菜の風味を活かしたヘルシーなスープです。押し麦も使っているので腹持ちがよく、食べごたえもありますよ!
35min / 77kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
野菜はすべて1cmの角切りにする。押麦はさっと洗って水気を切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱して【1】の野菜を炒める。オレガノも加えて炒め、香りを出す。
トマト水煮缶と鶏のだし汁、押し麦を加えて煮立ったら蓋をして弱火にし、時々アクを除きながら20分ほど煮込む。
塩とこしょうで調味したら器に盛り、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!