\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

豆腐のトマトミルクスープ

水煮のトマトを使ったさっぱりスープです。

25min / 147kcal / 2人分

    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1/2片
    • 水 200cc
    • 牛乳 200cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • トマト水煮缶 200g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
STEP

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は6〜8等分にカットする。

STEP

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。

STEP

トマト水煮缶、水、顆粒鶏がらスープの素、牛乳を加えて煮立たせ、煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。豆腐を加え、豆腐が温まったら塩とこしょうで調味する。

STEP

器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次