MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

豆腐のトマトミルクスープ

水煮のトマトを使ったさっぱりスープです。

25min / 147kcal / 2人分

    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1/2片
    • 鶏のだし汁 200cc
    • 牛乳 200cc
    • トマト水煮缶 200g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は6〜8等分にカットする。

STEP

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。

STEP

トマト水煮缶、鶏のだし汁、牛乳を加えて煮立たせ、煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。豆腐を加え、豆腐が温まったら塩とこしょうで調味する。

STEP

器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次