トマトとパプリカの冷製スープ

暑い季節にぴったりの冷製スープです。
120min / 63kcal / 2人分
- 赤パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- トマト水煮缶 200g
- 鶏のだし汁 200cc
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
パプリカ、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらと玉ねぎを加えて炒める。パプリカ、白ワイン、鶏のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立てる。
STEP
アクを取り除いたら蓋をして弱火で8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味したら、粗熱をとってkミキサーで撹拌してなめらかにする。
STEP
冷蔵庫でよく冷やしたあと、器に注ぐ。ドライパセリ少々を散らしたら完成。