Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
暑い季節にぴったりの冷製スープです。
120min / 63kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
パプリカ、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらと玉ねぎを加えて炒める。パプリカ、白ワイン、鶏のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立てる。
アクを取り除いたら蓋をして弱火で8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味したら、粗熱をとってkミキサーで撹拌してなめらかにする。
冷蔵庫でよく冷やしたあと、器に注ぐ。ドライパセリ少々を散らしたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!