\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

角切り野菜のツナトマトスープ

ツナ缶で作る簡単トマトスープです。野菜は冷蔵庫の残り物でも大丈夫!

25min / 150kcal / 4人分

    • ツナ缶 1缶
    • たけのこ水煮 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1個
    • ズッキーニ 1/2本
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 水 600cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • ローリエ 1枚
    • トマト水煮缶 1缶
    • 乾燥オレガノパウダー 適量
    • 塩、こしょう 各適量
    • レモン果汁 小さじ1
    • 乾燥イタリアンパセリ 少々
STEP

野菜類すべては角切りにする。にんにくはつぶして、ツナ缶は油を切っておく。

STEP

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。香りが出たら人参と玉ねぎを加えて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりとしてきたらたけのこ水煮とズッキーニも加えてさらに炒める。

STEP

トマト水煮缶、水、顆粒鶏がらスープの素、ローリエ、オレガノを加えて弱火で10〜12分程度煮込む。

STEP

アクを取り除き、塩とこしょうで調味したら火を止めてレモン果汁混ぜ入れる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次