鱈のトマトスープ煮込み ポーチドエッグ添え

バケットを添えてディナーの食卓を彩りましょう。
40min / 693kcal / 2人分
- 真鱈(切り身) 2切
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- アンチョビ 2枚
- にんにく 1片
- トマト水煮缶 300g
- 鶏のだし汁 150cc
- オレガノパウダー 少々
- チリパウダー 少々
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
鱈は半分に切り、玉葱はスライス、にんにくはみじん切り、じゃが芋は皮付きのまま2cm角に切る。
STEP
オリーブオイルとにんにく、アンチョビを鍋に入れて弱火にかけてじっくりと香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃが芋も加えてさっと炒める。
STEP
ホールトマトと鶏のだし汁、チリパウダー、オレガノを加えて中火で15分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。
STEP
鱈を入れて蓋をして加熱し、鱈に火が通ったら卵を落とし入れ、蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
STEP
卵を崩さないように気をつけて器に盛り、刻んだイタリアンパセリと粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。