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押し麦を使った、和風テイストのトマトスープです。
40min / 113kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
玉ねぎは粗みじんにする。人参、じゃがいもは5mm角の角切りにする。
鍋を火にかけてサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを炒める。香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら人参も加えて炒め合わせる。
和風のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で5分ほど煮込んだら押し麦とじゃがいもを加え、蓋をして押し麦が柔らかくなるまで煮る。
押し麦が柔らかくなったら味噌を溶かし、塩とこしょうで調味して器に盛りつける。イタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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