MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ひき肉と押し麦の野菜スープ

食物繊維たっぷりの押し麦を使ったスープです。

30min / 185kcal / 2人分

    • 豚挽肉 50g
    • 押し麦 50g
    • じゃが芋 1個
    • 人参 1/3本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ズッキーニ 1/3本
    • さやいんげん 2本
    • 水 400cc
    • カレー粉 小さじ0.5
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • サラダ油 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎ、人参、じゃが芋は1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッと茹でて1cm長さに切る。

STEP

鍋にサラダ油を熱し、挽肉をポロポロとした状態になるまで炒める。水と顆粒コンソメスープの素、押し麦を入れて煮立て、弱火にして7〜8分煮込む。

STEP

玉ねぎ、人参、じゃが芋を加えてやわらかくなるまで煮て、最後にズッキーニを加えてひと煮立ちさせる。カレー粉、塩とこしょうで調味してさやいんげんを加えたら器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次