Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
食物繊維たっぷりの押し麦を使ったスープです。
30min / 185kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎ、人参、じゃが芋は1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッと茹でて1cm長さに切る。
鍋にサラダ油を熱し、挽肉をポロポロとした状態になるまで炒める。水と顆粒コンソメスープの素、押し麦を入れて煮立て、弱火にして7〜8分煮込む。
玉ねぎ、人参、じゃが芋を加えてやわらかくなるまで煮て、最後にズッキーニを加えてひと煮立ちさせる。カレー粉、塩とこしょうで調味してさやいんげんを加えたら器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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