Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
押し麦を使った優しい味わいのミネストローネです。
30min / 225kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ブロックベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、セロリはすべて1cm角にカットし、じゃがいもは水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒めて香りを出す。玉ねぎとセロリを加えて炒め、火が通ってきたらベーコンを加えてさらに炒める。
鶏のだし汁を加えて煮立たせてアクを取り除き、トマト水煮缶と押し麦、オレガノパウダー、じゃがいもを加えて蓋をし、10〜12分ほど煮込む。
塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリをふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!