Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
食物繊維たっぷりの押し麦が入った、ほっこりとやさしいチキンスープです。
30min / 229kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏ささ身は1cm幅に切り、パプリカと玉ねぎは1cm角にカットする。押麦はサッと洗って水気をきっておく。
鍋に鶏のだし汁、【1】の材料を入れて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で12〜3分ほど煮て、ナンプラーとレモン果汁、塩とこしょうで調味する。
器に盛り付け、EXバージンオイルをたらして、ガーリックチップ、バジルの葉を散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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