MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

パプリカと押し麦のチキンスープ

食物繊維たっぷりの押し麦が入った、ほっこりとやさしいチキンスープです。

30min / 229kcal / 2人分

    • 鶏ささ身 150g
    • 赤パプリカ 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 押し麦 30g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ナンプラー 小さじ1
    • レモン果汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • EXバージンオイル 少々
    • ガーリックチップ 少々
    • バジルの葉 少々
こだわるならこの材料
STEP

鶏ささ身は1cm幅に切り、パプリカと玉ねぎは1cm角にカットする。押麦はサッと洗って水気をきっておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁、【1】の材料を入れて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で12〜3分ほど煮て、ナンプラーとレモン果汁、塩とこしょうで調味する。

STEP

器に盛り付け、EXバージンオイルをたらして、ガーリックチップ、バジルの葉を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次