パプリカの彩りスープ

色鮮やかで香りのよいパプリカのスープです。
25min / 72kcal / 2人分
- パプリカ赤黄 各1個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/2本
- 鶏のだし汁 400cc
- ローリエ 1枚
- 塩、こしょう 各適量
- EXバージンオイル 小さじ1
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
パプリカ、玉ねぎ、セロリはそれぞれ1cm角に切る。
STEP
鍋に【1】と鶏のだし汁、ローリエを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除く。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
STEP
塩とこしょうで調味して器に注、EXバージンオイルを回し入れて完成。