パプリカとソーセージのトマトスープ

パプリカとトマトが入った、ビタミンたっぷりのスープです。
35min / 147kcal / 2人分
- パプリカ赤黄 各1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ソーセージ 4本
- トマト 2個
- 鶏のだし汁 350cc
- 白ワイン 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
玉ねぎとパプリカは薄切りにする。ソーセージは斜めに薄くスライスする。トマトは1cm角に切る。
STEP
玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、トマトの順に入れて重ねる。鶏のだし汁、白ワインを回し入れて火にかける。煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
STEP
塩とこしょうで調味し、器に注ぐ。ドライパセリを散らして完成。