Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
パプリカとトマトが入った、ビタミンたっぷりのスープです。
35min / 147kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎとパプリカは薄切りにする。ソーセージは斜めに薄くスライスする。トマトは1cm角に切る。
玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、トマトの順に入れて重ねる。鶏のだし汁、白ワインを回し入れて火にかける。煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
塩とこしょうで調味し、器に注ぐ。ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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