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帆立と彩り野菜の軽い煮込み ハーブの香り

冷たくして飲んでも美味しいクイックスープ。ホタテは高タンパクで低カロリーで、牡蠣に次ぐほどのタウリン、カリウム、亜鉛など健康な体を作る栄養素を含んでいます。

20min / 112kcal / 4人分

    • 帆立貝柱(生食用) 小8個
    • アスパラガス 4本
    • トマト 1個
    • パプリカ赤 1/2個
    • パプリカ黄 1/2個
    • 水 500cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • 塩 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • EXバージンオリーブオイル 少量
    • オレガノ 適量
こだわるならこの材料
STEP

すべての野菜をひと口大にカットする。オレガノは包丁で叩いて粗めに刻んでおく。

STEP

鍋にオリーブオイルをひいて加熱し、パプリカ2種をしんなりするまで炒める。その後アスパラガスを加えて表面が柔らかくなるまで炒めたら、トマトと帆立貝柱も加えてさっと炒め合わせる。

STEP

水、オレガノ、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除く。蓋をして弱火で5分ほど煮込む。

STEP

塩で味を調えたら器に盛り付けてオレガノ少々を飾り、EXバージンオリーブオイルを回し入れて完成。

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