\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

大根のポタージュ

大根を使ったヘルシーなポタージュ。

25min / 146kcal / 4人分

    • 大根 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 水 600cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
    • 牛乳 400cc
    • バター 20g
    • 塩、こしょう 適量
    • EXバージンオリーブオイル 少量
    • イタリアンパセリ(刻んだもの) 少々
STEP

大根は皮をむき、いちょう切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、大根、玉ネギを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして10分程度弱火で煮る。

STEP

大根が柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーで撹拌する。その後、鍋に戻して牛乳とバターを加えて火にかけて温める。

STEP

塩とこしょうで味付けし、器に注いで少量のEXバージンオリーブオイルを回し入れ、イタリアンパセリをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次