Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
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大根を使ったヘルシーなポタージュスープ。カロリー控えめなのでダイエットに最適で、お腹にも優しいでスープです。
25min / 146kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
大根は皮をむき、いちょう切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋に鶏のだし汁、大根、玉ネギを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして10分程度弱火で煮る。
大根が柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーで撹拌する。その後、鍋に戻して牛乳とバターを加えて火にかけて温める。
塩とこしょうで味付けし、器に注いで少量のEXバージンオリーブオイルを回し入れ、イタリアンパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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