Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
かぶの甘みを感じる、エスニック風の優しい味わいのスープに仕上げました。かぶは根も葉も食べることができる健康に良い野菜です。ビタミンCやカリウム、鉄、葉酸、食物繊維、消化酵素であるアミラーゼなどが豊富に含まれているので、胃もたれの改善や生活習慣病や感染症の予防、美肌効果などの効果が期待できます!
20min / 95kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かぶは茎の部分を1cmほど残して皮をむき、残った葉と茎は小口切りにする。ベーコンは5mmくらいの厚さにカットする。
鍋に1のかぶとベーコン、鶏のだし汁を入れてふたをし、かぶがやわらかくなるまで弱火で蒸し煮する。
かぶがしっかりとやわらかくなったらかぶの葉とナンプラーを加えて、塩とこしょうで味を調整する。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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