\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

丸ごとかぶのエスニックスープ

かぶの甘みを感じるアジアンテイストのスープ。

20min / 95kcal / 3人分

    • かぶ 6個
    • かぶの葉 適量
    • ブロックベーコン 50g
    • 水 4.5カップ
    • 顆粒スープの素 小さじ2
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩 適量
    • こしょう 少々
STEP

かぶは茎の部分を1cmほど残して皮をむき、残った葉と茎は小口切りにする。ベーコンは5mmくらいの厚さにカットする。

STEP

鍋に1のかぶとベーコン、水、顆粒スープの素を入れてふたをし、かぶがやわらかくなるまで弱火で蒸し煮する。

STEP

かぶがしっかりとやわらかくなったらかぶの葉とナンプラーを加えて、塩とこしょうで味を調整する。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次