MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

水菜とベーコンのコンソメスープ

水菜のシャキシャキとした食感が楽しいスープ。

20min / 93kcal / 2人分

    • 水菜 1/2束
    • ベーコンスライス 2枚
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

水菜は4〜5cmくらいの長さでざく切りにする。ベーコンは1cm幅でカットする。

STEP

鍋に水と顆粒コンソメスープの素、ベーコンを入れて火にかける。煮立ったら水菜を入れてさっと煮る。

STEP

塩で調味して器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふりかけたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次