水菜とベーコンのコンソメスープ

水菜のシャキシャキとした食感が楽しいスープ。
20min / 93kcal / 2人分
- 水菜 1/2束
- ベーコンスライス 2枚
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
水菜は4〜5cmくらいの長さでざく切りにする。ベーコンは1cm幅でカットする。
STEP
鍋に水と顆粒コンソメスープの素、ベーコンを入れて火にかける。煮立ったら水菜を入れてさっと煮る。
STEP
塩で調味して器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふりかけたら完成。