Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鶏肉ときのこ類はクリーム系のスープやパスタにベストマッチ!王道の組み合わせのスープを楽しみましょう!
35min / 515kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩こしょうして冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。ベーコンは5mm角に切り、マッシュルームとしいたけは石づきを取って厚めにスライスする。玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
1の鶏肉の水気を拭き、薄力粉をまぶす。鍋にバターの半分を溶かし、鶏肉を並べ入れて、両面に薄く焼き色をつけて取り出す。
2の鍋に残りのバターを入れてベーコン、玉ねぎ、マッシュルームとしいたけを入れて炒め、白ワインを加えて煮詰める。
汁気がなくなったら鶏のだし汁を加え、2の鶏肉を戻し入れてふたをし、弱火で20〜25分煮る。
生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を調える。器に盛り、あればイタリアンパセリを粗みじんにカットしてふりかける。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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