MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

しいたけのポタージュ

しいたけの濃厚なうま味が味わえるスープです。

25min / 146kcal / 2人分

    • 椎茸 4個
    • じゃが芋 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 10g
    • 水 200cc
    • 白ワイン 大さじ1
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 牛乳 200cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • EXバージンオイル 少々
こだわるならこの材料
STEP

椎茸は適当な大きさにカットし、玉ねぎとじゃが芋は薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、椎茸とじゃが芋も加えて炒め、水と白ワイン、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除きながら弱火で10分ほど煮込む。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に注ぎ入れる。EXバージンオイルと粗挽き黒胡椒を振り入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次