MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ズッキーニの冷たいスープ

夏の終わりに夏野菜の冷製スープをどうぞ。

30min / 34kcal / 4人分

    • ズッキーニ 2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 塩・こしょう 各少々
    • 顆粒コンソメの素 小さじ2
    • 水 400cc
    • ローリエ 1枚
    • オリーブオイル 適量
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎとズッキーニは薄くスライスする。

STEP

鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。

STEP

2に水と顆粒コンソメの素、ローリエを加えて10分ほど弱火で煮る。ローリエを取り出し、粗熱をとって冷ます。

STEP

冷めたらミキサーにかけて裏ごし、塩とこしょうで味を調える。よく冷やしたあと、器に注いで完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次