Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
夏の終わりに夏野菜の冷製スープをどうぞ。
30min / 34kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎとズッキーニは薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。
2に水と顆粒コンソメの素、ローリエを加えて10分ほど弱火で煮る。ローリエを取り出し、粗熱をとって冷ます。
冷めたらミキサーにかけて裏ごし、塩とこしょうで味を調える。よく冷やしたあと、器に注いで完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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