ズッキーニの冷たいスープ

夏の終わりに夏野菜の冷製スープをどうぞ。
30min / 34kcal / 4人分
- ズッキーニ 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・こしょう 各少々
- 顆粒コンソメの素 小さじ2
- 水 400cc
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 適量
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
玉ねぎとズッキーニは薄くスライスする。
STEP
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。
STEP
2に水と顆粒コンソメの素、ローリエを加えて10分ほど弱火で煮る。ローリエを取り出し、粗熱をとって冷ます。
STEP
冷めたらミキサーにかけて裏ごし、塩とこしょうで味を調える。よく冷やしたあと、器に注いで完成。