チョリソーとズッキーニのトマトスープ

15分かからずに作れる、チョリソーを使った簡単スープです。
15min / 165kcal / 2人分
- ズッキーニ 1本
- チョリソー 3本
- オリーブオイル 大さじ0.5
- トマト水煮缶 1/2缶
- 水 300cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
ズッキーニはいちょう切りにし、チョリソーは1cm幅で斜めに切る。
STEP
鍋にオリーブ油を熱し、チョリソーとズッキーニを炒める。水と顆粒コンソメスープの素を加えて煮立て、弱火で5〜6分ほど煮込む。
STEP
砂糖と塩、こしょうで調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らして完成。