鶏胸肉とズッキーニのココナッツスープ

鶏胸肉とズッキーニを使った、ココナッツ好きなはたまらないヘルシースープ。おうちで手軽に南国気分を味わいましょう!
25min / 167kcal / 4人分
- 鶏胸肉 150g
- ズッキーニ 1/2本
- しめじ 1P
- ココナッツミルク 200cc
- 牛乳 100cc
- 鶏のだし汁 300cc
- ナンプラー 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
鶏胸肉、ズッキーニは2cm角にカットする。しめじは石づきをとってほぐしておく。
STEP
鍋に油を熱し鶏胸肉を炒める。火が通ってきたらズッキーニとしめじを加えて炒め合わる。
STEP
鶏のだし汁を加えて煮立て、アクを除きながら中火で7〜8分ほど煮る。ココナッツミルク、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ナンプラーと塩、こしょうで味を調えたら完成。